Жизнь текла ровной гладью...

***
Жизнь текла ровной гладью,
Штиль в душе не хотел погибать,
Но плененный он женскою властью
Без свободы желал умирать.

Без любви за прозрачной решеткой
Он томился и думал о ней.
Жизнь казалась такой ему жуткой,
Он мечтал умереть поскорей.

Он держал пистолет возле горла,
Подносил его он к виску,
Он рулетку крутил, пуля – дура
Не желала смерти ему.

В нем рождались ужасные планы:
С камнем в море он прыгнуть хотел,
Кислотой желал прожечь свои раны.
Он в глаза давно смерти глядел.

Он от мыслей своих стал ужасен,
На глазах он так быстро старел.
Мир когда-то был так прекрасен,
Но от этого мира он поседел.

Он решил полететь, словно птица.
С самолета он вниз уходил.
Никогда он больше не злился.
Парашют он так не раскрыл.


Рецензии