Рассвет

В темных небесах одинокая плывет луна,
Освещая тускло мир чужой.
Спит давно уставшая земля,
И везде виднеется покой.

Листья только изредка шумят,
Нарушая сладкий сон в ночи,
Они что-то тихо говорят,
Пока все вокруг заснув молчит.

Но со временем теряет силу ночь,
Солнце ввысь все рвется из-за гор,
Тьма уходит неохотно прочь,
Жизнь вылезает со страхом с темных нор.

Старый мир проснулся как всегда,
И его опять пронзает яркий свет.
Просто есть одна заметная судьба –
За ночью вечно будет следовать рассвет.


Рецензии