Рассвет
Когда в предутренней тиши,
В прохладе замирают звуки,
Земля полна томленья скуки,
Вокруг не видно ни души.
Ни щебет птиц неугомонных,
Ни ветра беспокойный дух,
Не потревожат чуткий слух.
Всё замерло в спокойном ожиданье,
Не смея потревожить тишину.
Луна, бледнея, спряталась в тумане
И сосны в золотистом одеянье
Вершинами укутались в дыму.
Восходит солнце. Брызги света
Играют в капельках росы.
Как серебристая комета
Полёт весёлой стрекозы
Все краски, запахи и звуки
Слились в едином торжестве.
Все чувства от любви до муки
Внезапно ожили во мне.
Цветов и трав благоуханье,
И запах кошеной межи
Природы Русской обаянье
Былова счастья миражи.
(15.02.06)
Свидетельство о публикации №106022202290