Тебе

Мне так холодно, темно...
Руки сводит, взгляд тускнеет...
Все вокруг твердят одно:
"Сколько звезд нам светит, греет
Нас! Ты просто идиот,
Что не видишь в жизни счастья!
Подними глаза - и вот
Дождь пройдет, уйдет ненастье".

Непонятно никому,
Что не нужно звезд мне этих,
И темно мне потому,
Что не мне светила светят,
И тепло их до меня
Не доходит сквозь туманы.
Не замечу даже я,
Если завтра их не станет.

Нет звезды пока на небе,
Что лишь мне тепло несет...
Лишь ее я жду, в сомненьях
Провожу за годом год.
Я терплю и тьму, и холод,
Лишь надеждою дышу,
Что я скоро, очень скоро
Отыщу звезду свою.

***********************************

На ночном холодном небе
Среди многих темных звезд
За тебя я зацепился
Взглядом после соли слез.
Как хотел бы я, хотел бы
Всем теплом, что у меня
Накопилось, вдруг согреть бы
Звездочку мою - тебя.

Если б только был уверен,
Что не зря случайный взгляд
Зацепил тебя на небе...
Не случайный... и не зря...
Я боюсь опять ошибки,
Я боюсь опять страдать...
Не заметил я, как в битвах
Умудрился трусом стать.

Я ищу в твоих словах
То, что сам сказать готов,
В сердце, в мыслях и в глазах -
Отголоски теплых снов...
Тихой точкой в темной бездне
Ты сверкаешь надо мной...
Умоляю, не исчезни,
Сыт по горло темнотой...

Ночь с 18 на 19 января 2005 года - 19 января 2005 года


Рецензии