Распогодилось нынче и вроде тепло...

Распогодилось нынче и вроде тепло,
Нет мороза, пурги нет мертвящей,
И дороги немного уже развезло,
И оркестр сосулек блестящий.

Слава Богу, может быть, до весны доживем,
Время мчит по известному кругу,
И весеннее солнце согреет теплом,
Что б забыть нам про зимнюю вьюгу.

Слава Богу, может быть, до весны доживем
И до первой меж снега проталинки,
И увидим подснежник и тихо вздохнем:
«Ну, куда ты торопишься маленький»?

А потом и скворец, словно франт записной,
В черном, в блестках своем вицмундире
Заторопится вслед за летящей весной,
Птичий хор заиграет на лире…

Снег пошел. Затуманились снова дома,
Посерели небесные своды,
Может быть, до весны доживем,
Несмотря на капризы природы.
 
 


Рецензии