Досадно...

Холодная скамейка,
Заброшенный бульвар.
Тихонько плачет небо
На серый тротуар.

А я опять не рада
Причудам миражей.
Какая-то досада
Царит в моей душе...

Я шлёпаю по лужам
И почему-то жаль,
Что вместо зимней стужи
Расплакался февраль.

А вы не удивляйтесь,
Меня увидев вдруг.
Я не желаю видеть
В глазах ваших испуг!

Откуда эта бледность? -
Серебряной иглой
Засела безответно
В душе моей любовь...

Мне стало безразлично,
Кто ценит мой протест.
Опять рукой привычной
В сердцах поставлю крест.

Участью лицемеров
Отвечу лишь одно
С обиженной ухмылкой:
А вам не всё равно?!

Я выцвела до кости,
И пусть мне говорят,
Что полон скрытой злости
Мой выгоревший взгляд...

Холодная скамейка.
Замученный февраль.
Быть может, я напрасно
Таю в себе печаль?

14 февраля 2006г.


Рецензии
Потрясла! Ты просто перенесла меня на ту скамейку, а как уже не важно, вот она, а вот лужа-февраль!
Веришь каждому слову - проникновенно, проникновенно, проникновенно!!!!

Воодушевлен,

Михаил Лопинцев   02.05.2006 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо)))) Очень приятно, когда меня читают и понимают))))

с уважением,
Наташа.

Орлова Наташа   05.05.2006 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.