Я был с тобой
и я с тобою не был.
Свидетель, разве, -
- серый дом, да небо.
А поцелуи, что
прошли меж губ,
лишь говорят о том,
что кто-то глуп.
И в нужный срок
я отцепил вагон,
когда Свободу
бросили на кон.
Я был, как сруб,
который опалён,
а ты была доверчива,
как пташка.
Что ж, во другую я влюблён!
И оставлял Москву
Наполеон,
когда была промашка.
Теперь и горький тон,
и злые речи –
- не более
шуршания картечи после сечи.
Простимся ж милый,
незабытый друг,
ведь поезд мчит,
и нет вчерашних рук!
9 ноября 1990 г.
г.Ленинград
Свидетельство о публикации №106022202123