Латентность

Нам всем дано, хоть мы того не знаем
Вбивать любовь через клавиши рояля,
Но с каждым годом почему-то забываем,
Как легко, по черно-белой дороге ступая,
Мелодию души превратить в нескончаемый бой,
Причем ни с кем-нибудь – с самими собой.

Нам всем дано, хоть мы беспечно погибаем
Наслаждаться обаянием борьбы,
И кровью исходя страдаем
Лишь от того, что не познали судьбы
Врага, покоренного силой артиллерийского огня.
Готов ли ты боль его примерить на себя?

И лишь одно не дано, хотя многие старались
Выиграть у жизни, себя поставив на кон.
И даже если боролись, творили, влюблялись
Вам не занять для победителей трон.
Есть ли исключения? Я, право, не знаю –
Я сам в жизнь впервые играю.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.