Сила...
Я чувствую, как жжет огонь луны в груди ...
Я вою на луну, я знаю, что так надо ...
И от луны холодной ты тепла небес не жди.
Взрывают душу ветры силы в пустоте осенней,
Пронзают мне ладони струи силы в холоде зимы ...
Я ждать не стал, я сам искал свое спасенье
В обрывках утра и холодной бездне синевы ...
Потоки силы вытекут сквозь взгляд в пространство,
Оставив корку льда на сердце и в глазах людей ...
Лишь крылья за спиной подарят чувство постоянства -
Душа поэта не захочет жизни в мире без идей ...
Слепой художник стал вершителем земной свободы,
В своих картинах открывая тайны человечьих душ ...
Он никогда не видел истинной живой природы,
Он видел истинное небо только в отраженье луж ...
Фальшивых истин и пророков в мире больше грязи,
Свобода выбора подвластна собственной судьбе ...
Все люди жадно бьются в жертвенном экстазе,
Пока вся сила не досталась этой жадной синеве ...
Свидетельство о публикации №106022200021