Rules of love

Я чайки знакомой услышал крик
Когда в час печали ишел вдоль реки
И мне на плечо опустилась она
А клювом легонько коснулась щеки

Я ей рассказал что была моя жизнь
Наполнен днями ненастными
И как появилась в ней красота
Мне душу раскрасив красками

Меня ослепила ее доброта
Душа -своей нежностью, ласкою
К груди прижимал и старался как мог
Чтоб сделать жизнь ее сказкою

И в счастье своем я стал как дитя
Но туча уже надвигалась
Ведь я не заметил, что красота
В объятьях моих задыхалась

И чайка, послушав меня до конца
Взметнулась, и сделала по небу круг
И вновь на плечо вернулась она
Я понял, что мне посоветовал друг


Что красота не терпит золотых оков
И что в насильи счастья не бывает
И пусть она лишь рядышком стоит
И, улыбаясь, нежно обнимает


Рецензии