В белом поле сиротинка

В белом поле, в белом поле,
С ветром, с вьюгой плачет горе,
Над могилкой пролетая,
Покрывало опуская.

Безымянная могилка,
Как укор, как сиротинка,
Лишь снежинка, лишь снежинка,
Упадет слезой дождинка.

Отгремела война, укатилась,
Но, а горе живет, приютилось,
Слезы памяти льются горчинками,
И могилки стоят сиротинками.


Рецензии