обман

Ловкий трюк сознания –
Память даёт показания
И врёт, беспощадно мне врёт
Беспощадно мне врёт
И я в очертаньях небывших
Опять откровения вижу –
Идиот, открой глаза идиот,
Открой глаза идиот!
П.: Здесь всё на завязках случайных,
 Ты сам придаёшь смысл тайный –
 Живёшь ощущениями
 предначертанности
 И то что случалось внезапно –
 Тобой мнилось «Так было надо»
 Но с этим обманом тебе
 Верно легче идти…

Слова рассыпаются прахом,
Лишь только посмотришь без страха…
Въедаются в душу.
 Я чувствую трезвую горечь.
Сны – непонятные лужи,
И лгут мне изысканней, хуже,
Но факты в наличьи
 И разум как скорая помощь :
П.: Здесь всё на завязках случайных,
 Ты сам придаёшь смысл тайный –
 Живёшь ощущениями
 предначертанности
 И то что случалось внезапно –
 Тобой мнилось «Так было надо»
 Но с этим обманом тебе
 Верно легче идти…

Разбитый разбором полётов
Согласен – я был идиотом –
Воздушные замки…
 О господи, что же за бред!
Фантомов вселял в междустрочья.
И боль теперь скалясь по-волчьи,
Морозным дыханием мне открывает секрет:
 П.: Здесь всё на завязках случайных,
 Ты сам придаёшь смысл тайный –
 Живёшь ощущениями
 предначертанности
 И то что случалось внезапно –
 Тобой мнилось «Так было надо»
 Но с этим обманом тебе
 Верно легче идти…
 Но с этим обманом ты будешь
 Вечно идти….
 Ему ты дашь имя твоей
 Личной «судьбы»
 И в нём ты спасёшь себя
 От пустоты…
 И в нём , если на чистоту,
 Весь ты…
 Весь ты…


Рецензии