Весело

Мне до странности весело
От нахлынувшей осени,
Что по небу развесила
Грязно-белые простыни.

Мёрзнут в лужицах кафельных
Солнца подслеповатые –
Из хрустящих и вафельных
Стали мягкие, ватные.

Их сминают подошвами,
Распинают колёсами -
Бестелесно похожие
Души, вскрытые осенью…

…мой навеки единственный,
Что мы накуралесили?
От нахлынувшей истины
Мне до судорог весело…


Рецензии