Потанцуем

Недосказанный мной,недослушанный многими город,
Разрешите на танго… не врите, что Вы не танцуете!
Я прокрасться хочу за пижонски приподнятый ворот
И манящий синкопами пульс перебить поцелуями.
Вы привыкли, наверное, к страстным пощёчинам вёсен,
Что неистовым чувством хлестали из окон и улиц.
А экстаз преклоненья свободному сердцу несносен,
И со мною (с изящной случайностью) Вы разминулись.
Потанцуем… Шифоновый сумрак – дразнящей вуалью.
И чернильной тоской – обесточенных глаз черносливины.
Вы припомните после? Едва ли, мой милый, едва ли…
Но поверьте, Вы будете завтра немного счастливее.


Рецензии