колечко

Ношу на указательном колечко…
А ты - меня изящной брошкой носишь.
Я о тебе задумалась навечно,
Застыв на взлёте, провалилась в осень.
Ты мной блестишь в лицо нахальным фарам,
Мелькая в бесконечности проспектов.
Ты собственным летишь Париж-Дакаром,
Судьбы моей откладывая вектор.
Коньячным кофе обжигаю мысли
И руки грею, стискивая кружку,
Мы в октябре измученном зависли:
Ты рвёшься в лето – я реву в подушку.
Моя любовь, распутное созданье!
Мне кажется, что ты в меня не веришь!
Срывая за свиданием свиданье,
Ты вечно либо «недо…» либо «пере…»
Я гордо и уверенно мечтаю
Тебе навстречу, но, увы, по встречной.
Узнай, когда столкнёмся! Не снимая,
Ношу на указательном колечко…


Рецензии