Познавши боль...

Красиво с гроздью винограда
и романтично при свече.
Но как же грустно от аккорда,
что так слезой дрожит в душе.

Не высказать словами боль,
тем более не вымолить прощенья.
Она натянутой струной внутри живет.
Не выплакать её слезами вдохновений.

Она набатом бъёт по сердцу
и заставляет быть добрей.
Она оскомою щемящей
ведет к прощению людей.

И сделки с нею невозможны -
не отступает ни на шаг.
Дрожа под муки той аккорды,
становишься пред нею наг.

Не знавший боли - не умеет плакать.
Познавший муки - во сто крат мудрей.
Он сердцем начинает слышать
и облегчать страдания людей.
22.02.2006


Рецензии
Сытый голодного не понимает.Так,наверно,и с болью.И все это у Вас,Лиза,звучит завершающим аккордом в последней строфе.
Отличное стихотворение!
С пониманием и теплом,Вячеслав

Вячеслав Артемов   08.08.2006 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.