Встреча

Я дрожала над каждой секундой,
Я молилась над каждым грехом,
Замирала пред каждой лужей,
Почерневшей от крови . . . потом

Я проснулась. Но было поздно -
Все ушли. В окнах падал снег,
И дрожал лунный свет возле
Моих рук, ожидая нег.

И мне стало нестрашно, словно
Кто-то вынул из сердца гвоздь.
Я дышала спокойно и ровно,
Когда в дверь постучался гость.

Он зашел - я его узнала,
Хоть не видела никогда
На меня поглядел устало -
Витражей зазвенела вода.

А потом подошел безмолвно,
Зарыдав, на колени упал,
Словно выдохнул с дикой болью:
"Сколько лет я тебя искал!!!"

И мои ледяные руки
К воспаленным прижал губам:
"Знаешь, больше тебя разлуке
Никогда, слышишь, я не отдам!

Знаешь, там за окном так чудно:
Все укрыто жемчужной парчой
И лишь ели блестят изумрудно
Через марево белых пчел.

А чуть дальше в сиянье небесном
Разноцветных горячих звезд
И огней пахнет праздником - фестой
И любым воплощением грез . . .

Но везде без тебя так пусто,
Будто нету нигде ничего . . ."
И мне вдруг перестало быть грустно
Сколько жизней я ждала его!

 11.09.2000 г.


Рецензии
у меня опять нет слов,прям такую картину нарисовала шикарную.прям любовь да и только!Ах хочу тоже такой сказки как в этих строках!!!

Алексей Подольский   25.06.2007 23:32     Заявить о нарушении
Будет сказка, будет! Еще лучше и краше! :)) "Ты подожди совсем еще немного!"

Марина Сураева   03.07.2007 18:01   Заявить о нарушении