Он

На миг страстям открыла дверь.
На две секунды отдалась…
И надо мной повис теперь,
Из темноты пришедший, князь.

Он долго верен был тоске,
Его гордыня выла в ночь.
Я вижу раны на виске…
- «Чем я могу тебе помочь?»

- «Останься рядом и забудь
О том, откуда ты пришла!
Я не смогу тебя вернуть:
В моей живет твоя Душа!

Не возвращайся к Свету дня:
Я в нем не вижу ничего!
Возьми таким, как есть, меня!
Со мною сможешь без Него!»

Ты приковал меня к стене
Своих упреков и угроз.
Я быстро таяла в вине,
Которую в меня занёс;

Которым ноги мне омыл
Пред брачным ложем… Снова сплю…
Ты думал, что меня любил,
Я думала, тебя люблю…

И вот, текли мильоны лет…
Я пред тобою умирала.
Ты не пускал меня на Свет
И кутал взоры в одеяла…

Ты неотступно был со мной,
Но не постиг и капли Сути,
Которая была Инной,
Чем та, что растворилась в людях:

Ведь Существо мое хранит
Его Незримое Дыханье!
Я не познала боль обид,
Тебе простила истязанья!

Я ни к чему не приросла,
Но все собою оттопила!
Не я теперь тебя спасла,
Не я тогда тебя любила…

Через меня до глуби дна
Проникло Чистое Дыханье!
Я пребывала не одна
На стыке Духа и сознанья!

Он сквозь меня Дошёл до недр,
Прочувствовал всю боль и Выжил!
Он Перенес тебя на Свет,
Гарь пеленающую Выжал,

Освободил, Помог разъять
Тебя сдавившие препоны…
А я… вернусь к тебе… обнять…
Теперь во Дне сомкнём ладони…

Пройдя Вселенной Новой вихрь,
До Неба Нового домчимся!
Ведь нет препятствий для Любви
Его – мы сможем научиться!

23.05.05 г.


Рецензии