После бала

По осколкам вчерашнего бала
Босиком на раскрытый диван
С элегантностью самосвала,
Сдернув с вешалки покрывало,
Брошу мысли знакомых дам.

Из-под крана воды напиться,
Жадно в горле клокочет стон,
Дань бессоннице - вновь не спится,
Выхожу на пустой балкон.

Темнота и печальный призрак -
Буду третьим в который раз.
Иномарка танцует юзом,
На покой в колею на пузо -
Всмятку минимум три ребра.

Лбом прижался к стальной решётке,
Вспоминаю своё вчера:
Надоевшие разговоры,
И больных костей переборы -
Да, жениться давно пора.
 
Только не перейти границу
День и ночь свою честь хранят -
Неугодным дают темницу.
На свободу пустил синицу,
Полюбившую журавля.

Пустотелый, дышу неспешно
Выпускаю то, что в груди
Воздух даст посмотреть, конечно,
За перила летят потешно
Чувства мыльные пузыри.


Рано утром побреюсь чисто,
Оприходую одеколон,
Разукрасив лицо и зашторив ноги,
Выйдет в общество ржавый ком.


Рецензии