Былые тени

Спешу часть разговора записать,случайно
сегодня мной услышанного на променаде.
Старт дан - на кухне свистнул чайник.
Регалии на стол - карандаши, тетради.

..........................

- Чтобы расстаться, искали Вы предлог
в сознании,
архивы прошлых сор листая.
Но даже в гневе, видит Бог,
Вы были совершенная такая.

И завершил тираду мой расстрел - слова
убийственнее пуль:" Прощайте, Коля."
Я возражал:
- Верните мне самого себя,
до Вас я не любил, не буду более.

- А помните?...
- Я да, а Вы?...
И вот былые тени
воспоминаний захлестнули их,
по кругу
выстраивая мысли, как ступени,
до высшей точки
обладания друг другом.

Смотрело небо,
как за бутылочкой текилы
воркуют старички
на лавочке
в саду.
И годы прошлые - безликие вампиры,
сосали молодость увядшую и красоту.


Рецензии