В переулке ночей

Я бреду по пустым переулкам ночей,
Воет ветер уставший, безумный, ничей,
И сгорает свечой в полумраке туман,
Он на вечные муки силам духа отдан.

Словно призрак растаят тумана следы,
Может этим туманом был когда-то и ты?
И в бескрайности дня минута рассвета
Вспоминает, как пела зовущая флейта.

Я бреду по ночным переулкам пустынным,
Между светом и тьмой и дождём непрерывным.
Дождь напомнит мне песню забытой мечты,
Может быть этой песней был когда-то и ты?


Рецензии