подруга-ночь

Привет, подруга-ночь, садись.
Взмахни звездой как волосами.
Вздохни приятным ветерком.
Скажи, что будет завтра с нами.

Я так скучаю каждый раз
По небу чёрному тугому,
По звёздам, что глядят на нас,
По тишине, луне, покою.

Я не люблю притворный свет
И солнце яркое слепое.
Они сведут опять на нет
Всю ясность тёмного покоя.

Я буду снова ждать тебя.
И каждый вечер на балконе
Смотреть как умирает день,
Чтобы тебя увидеть вскоре.
 


Рецензии