Одобрено Богом

Стол каменный, во тьме стоит
На перепутье вечности и бездны.
Покой и память, он в себе хранит
Всего, что с нами не случилось прежде.
Две вечно несгораемые свечи
И чертежи, разбросаны на камне.
Все это недоделки веры и мечты,
Все это замыслы, не иссекаемой правды.
Вот мир без солнца, в полной темноте
Здесь жизнь в блаженстве, лучик получает,
Трава черна и в этой черноте
Мир грустью постоянной навивает.
Здесь нету дня и нет блаженных звезд,
Планеты однотипные или схожи.
Отличье в мире нескончаемых грез,
Но грезы нескончаемо похожи.
Вот мир, в котором нету больше бед,
Как идеал людской на пьедестале.
В нем всем печалям и страданиям запрет,
Мир совершенен, просто, изначально.
А дальше груды нескончаемых кип:
Мир без чертей и мир, где есть драконы.
Где ангелы имеют людской лик
И где не правят, над живым законы.
“Шедевров” много, но один из них
Нам кажется родимым и знакомым.
Создатель мира, много постиг
И все расчеты у него условны.
Здесь чувства взяты за основу мира,
А с чувствами приходит счастье или рок.
Бумага одиноко, ото всех лежит, уныло.
На ней печать – одобрено и ниже подпись – Бог.


Рецензии
Замысел потрясающий, и исполнение на высоте! А вдруг и правда существует множество миров, какие-то живут, какие-то уже исчезли, а некоторые находятся в разработке...
Очень понравилось.
С уважением, Лена.

Елена Стадник   10.06.2006 14:07     Заявить о нарушении
Может все обстоит именно так, но нашь мир создан, по своему идеально. Да и будут ли новые задумки, посещать умы изобретателей, глядя на имеющийся образец? Наука и философия покажет =) Спасибо, рад что понравилось.
С трепитом Скай.

Скайн   13.06.2006 19:00   Заявить о нарушении