белый город

Белый город и Черное море –
Голубое, совсем голубое...
И печально седому прибою
Одинокая чайка вторит...

Шепчет ветер о странах далеких
Да в ветвях на свирели играет,
Белый город – уставший и строгий –
И волна его нежно качает...

Под луной он уснул до рассвета...
Пусть поспит убаюканный ночью...
Но цикад многострунный оркестр
Тишину нарушает досрочно.

Скоро диск загорелого солнца
Над зеркальным поднимется полем...
Белый город и Черное море
Навсегда озарятся покоем...

/20.09.02/ 22.02.06


Рецензии
ой... загрустила я... безумно захотелось к морю,под "диск загорелого солнца"... а то вид замерзшей Волги из окна вызывает только непонятную томную грусть... Красиво ты пишешь! Тобой надо восхищаться, что я и делаю)
Всегда твоя, ДБВ

Лена Блядик   25.02.2006 00:13     Заявить о нарушении