Несущий сквозь вечность забвенья...

Несущий сквозь вечность забвенья
Свой дар-одержимость богов,
Сквозь бурю мифических снов,
Сквозь черствость людских поколений...

Ненужный в одном только мире,
В котором-то сам и живет,
В других мирах - слава, почет...
Известная всеми картина.

Гонимый, лишь чтобы остаться,
Забытый, чтоб крепко любить!
В оъятьях любимой не быть...
Но снова в мирах с ней скитаться!..

9.02.2001


Рецензии