Мальчик Адольф

Мальчик Адольф, на скамеечке, вечером.
Гладит котёнка...
Скрипка сверчка, зазвучала за печкою,
Тонет в потёмках...

Мальчик Адольф что-то под нос мурлыкает,
Сладко зевая...
И под часов монотонное тиканье,
Он засыпает...

Мальчик Адольф видит сны распрекрасные,
Прелести мира...
Роты солдат маршируют бесстрастные,
В чёрных мундирах...

Мальчик Адольф слышит бомбы свистящие,
Над головою...
Видит линкоры на море горящие,
В шуме прибоя...

Мальчик Адольф носом чует смердение,
Тела в ожогах...
Взрывом засыпано три поколения,
В братских окопах...

Мальчик Адольф слышит речь непонятную,
Разных народов...
Свастики крест — чёрный с яркими пятнами,
Красных разводов...

Мальчик Адольф, закричав, просыпается,
— Мамочка, мама!

В деские годы, а это случается —
Мальчик был славный...

22 февраля 2006


Рецензии
а после превратился в монстра....

с пониманием

Наталья

Шахиня   18.03.2006 10:45     Заявить о нарушении
Мы никогда не узнаем во что превратятся наши дети. Я стараюсь отдавать им всего себя, всю свою любовь, надеясь, что это сделает их добрее и лучше. Спасибо за понимание.

Искренне Ваш,

Виктор Аксентьевич Тур   18.03.2006 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.