Пилигрим

Проходи пилигрим
В свой покинутый дом,
Оживляя в душе
Колыбельный напев.
Ты давно стал другим.
Столько лет за бортом.
На пороге родном,
Что стоишь оробев.

На погосте кресты -
Шрамы горьких утрат.
Поминальной свечи
Ускользающий блик,
Колоколен персты,
Да запущенный сад,
Да скорбящий в углу
Божьей матери лик.

Исходил сто дорог
В холод или в жару,
На чужих берегах
Видел ты маяки.
Ты устал, занемог,
Ты дрожишь на ветру,
Значит песня твоя
Просит новой строки.

В спелых каплях дождя
Слёзы русских широт.
Журавлиная грусть,
Как подарок судьбы.
Всё возьми уходя,
Всё найдёшь у ворот,
А ворота твои -
Верстовые столбы.
10.04.01


Рецензии
Созвучно...Спасибо, Андрей:)) прекрасные образы:))
С уважением

Ната Владик   28.02.2006 11:49     Заявить о нарушении
И вам спасибо! Заходите ещё!
С уважением, Андрей!

Андрей Захваткин   28.02.2006 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.