Эпитафия
И не расскажет нам никто,
Что с ними на другие сутки
Случиться ТАМ предрешено
Они уходят, оставляя
остынувшую в венах кровь,
В церквах мы свечи зажигаем,
А в сердце - горе и любовь
И парадокс : больней и горше
Мысль из коротких слов немых
Что после смерти любим больше,
Чем мы любили их живых.
Одно лишь только непонятно,
И недоступно нам живым,
Зачем среди ночи невнятно
Мы о любви им говорим.
Ведь там, в божественном эфире
До них наш не доходит глас.
Им лучше, чем в обычном мире.
Они уже не слышат нас.
январь 1995
Свидетельство о публикации №106022201460