Отложить все заботы что ли...

Отложить все заботы, что ли.
И не ставить себе в укор.
Плыть туда,где воркует море,
Спотыкаясь в морщинах гор.

Там,где ветер петляет пеной
По прищуреной ряби вод.
На отвесных плечах Симены
Упокоился синий свод.

Ближе,ближе к лилейной славе
Хоть и лица -не первый сорт,
И окурок чужой в канаве
Выдаёт там рыбацкий порт.

Где по морю седые ляпы
Вырисовывает волна.
Сквозь её голубые лапы
Корчат рожицы камни со дна.

Волк морской отхлебнёт из фляжки.
Сплюнет он на худой причал.
Огрубелой руке в тельняшке
Покорится тугой штурвал.

С ним не жалко оставить сушу
Под мерцающий в небе горн.
Не спасую я и не струшу
В шестибальном оскале волн.

Так и будем бродить морями,
Глупых рыбок кормить с кормы.
Незатейливо бриз над нами
В паруса напоёт псалмы.


Рецензии
Какая образность великолепная!!! Это надо же так всё видеть и чувствовать!!! Очень красиво и ярко-выпукло изображено...потому что это похоже на картину.
С наилучшими пожеланиями,
Павел.

Бронштейн Павел   16.04.2006 02:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Павел.

Юля Ульяненкова   19.04.2006 14:00   Заявить о нарушении