Детя ночи

Что четное старанье?..
Что ложное преличье?..
Пусть в каждое признанье
Меняю я обличье.
Вы не судите строго...
В чём вам ещё признаться?..
Хотел поверить в бога
И смерти не бояться;
Хотел пролиться светом,
Как ночь рассвет встречая,
Но был всё той же смертью
О жизни возвещая.

Пусть день сойдет на город...
Пусть время между прочим...
Лишь темноту и холод
Оставте детям ночи.


Рецензии