Случайный герой

 Бессмертный лик случайного героя,
 Когда-нибудь исчезнет в никуда,
 Не нужно постоянства для пространства,
 Ведь постоянство все-таки беда.

 Прекрасный нежный лик мелькнет как искра,
 И растворится как в реке вода,
 Но мысль придя не сможет зацепиться
 В непостоянстве жизни никогда.

 И дождь желаний, напоивший сушу,
 Растениям приносит только вред,
 Художника родившуюся душу
 В одно мгновение очернит поэт.

 И дождь судьбы, пришедший так нежданно,
 Как правило приносит только смерть,
 А тени предков ходят за спинами
 И расставляют нам ошибок сеть.


Рецензии