За Босхом и Борхесом

В плену своих странных пристрастий,
стремлений, желаний простых,
пишу иероглиф в тетради,
а может быть стих.

Рисую черту за чертою,
в сомнении перечеркнув.
Что мне – то, чего я не стою?
Мой грош на кону.

Где слово моё, - плоть от плоти,
душа – от души и любви.
Где смысл – в лозе ещё бродит,
лучами увит.

И мне ль неземных искушений
сегодня дано избежать?
Не медлят часов моих тени,
да и не спешат.

И в тесных пожизненных клетках
обрящешь свободы с лихвой.
По вешкам, зарубкам и меткам –
забвение сквозь.

Слова собирая иль камни,
ищу наугад, на просвет.
Любое рождение ранит,
но сладко в родстве.

За Босхом и Борхесом следом
в любви заповеданный рай
путём, что до боли неведом,
стремленьем исполнится кредо,
завьётся спираль.


Рецензии