Бег сизых облаков

Ползёт лишайник по стволу сосны
всё выше, выше, и в янтарь, - застыть.
Ладонью мха цветущего коснись
и небо,облака увидишь ты.

Пусть колется иголками земля
и шишки с веток взяли на прицел.
Бег сизых облаков в тебя вселясь,
улыбкой заиграет на лице.

И зависая мыслями в тени
далёких крон, стрекозы унесут
терзания напрасные в зенит
светила, спрятавшегося в лесу.

Печаль твоя да будет высока
на солнечной твоей земле, сейчас.
И будет: канут облака в закат,
распустится в тумане Иван-чай..


Рецензии