Сон ранним утром

 В отражении зеркала свет,
 Ранний час, на рассвете дня,
 Встану я и пойду к реке,
 Чтоб омыла она меня.

 Тихо Господу помолюсь,
 По холодной росе на цветах,
 От печали и горя умчусь,
 Далеко, далеко в мечтах.

 Долго буду по полю бродить,
 По дороге ведущей в рай,
 Конь стрелой унесет меня,
 Не успею и крикнуть:"Прощай!"

 Только кончится сладкий сон,
 Пыль блеснет сединой в висках,
 А по жизни труднее идти,
 И той силы уж нет в ногах.


Рецензии