И длилось лето

И стаю птиц летящих клином,
салют сирени, - ветер сдул.
Цвели рябина и калина
в моём саду.

И длилось лето бесконечно.
Жасмин бутоны-жемчуга
дарил так щедро и беспечно.
Расцвёл… Угас.

Стрижей задорные свирели
передавали мне привет,
и колокольчики звенели
в густой траве.

И лето длилось…
Только, вспомню, -
мы жажды в нём не утолим.
О чём же шепчет мне шиповник
и птичий клин?


Рецензии