на прозрачных запястьях...
Деревьев отражаются ветки.
В Петербурге весеннем
Дни такие нередки.
На прозрачных запястьях
Из мгновений браслеты,
А в глазах-блестки счастья
Пролетают кометой.
Ты бежала из плена,
Опасаясь погони,
Сквозь леса и деревни
Мчались легкие кони.
В дребезжащей повозке
Ты скрывалась от взглядов,
Ты смотрела в окошко
И несчастна,и рада...
В волосах твоих длинных
Все запутались звезды,
Глаз наивных,невинных
Взгляд был очень серьезным.
Ты боялась немного,
Кони мчались без страха,
Разгоняя в дороге
Запах зимнего праха.
Снег копытами вспорот,
Сердце бъется в весках-
В этот царственный город
Прибывает ВЕСНА!
В каждом доме-по солнцу,
А на лицах улыбки
Вон повозка несется,
Быть не может ошибки!
Ты не знала,как ждали
Тебя глупые люди,
Просто ты нагадала:
Снега больше не будет...
Ты бежала по крышам,
Улыбаясь прохожим,
Даже грустным,поникшим,
На тебя непохожим.
Ты смеялась и пела,
Искры в окна бросая..
И ко мне прилетела,
Видишь,я тебя знаю.
Мы так сильно похожи,
Словно кровные сестры,
Даже чувствуем то же,
Мысли смелы и пестры.
Так давно не видались,
Как я счастлива встрече!
Мне с тобой ,представляешь,
Даже дышится легче.
Ты волшебная сказка,
Ты приносишь удачу,
Ты всегда так прекрасна...
Отчего же ты плачешь?
В серых лужах
Деревьев отражаются ветки,
В Петербурге весеннем
Дни такие нередки.
Свидетельство о публикации №106022100984
Виталий Фиш 06.04.2007 22:55 Заявить о нарушении
Евгения Солнечная 27.04.2007 10:47 Заявить о нарушении