Прощание

Ночь толчется у порога.
Вход в палатку не закрыт.
Керосинки свет убогий
Комаров к себе манит.

Выйду я к своим ребятам -
Курят, глядя в темноту.
И в цепочке красных точек
Будет больше на одну.

Нас бросало и кидало
По растерзанной стране
Въехали в село на ЗИЛе -
Уезжали на броне.

Смерть нас ждет за каждым домом
Мастерит из цинка гроб.
И блестит ее округлый -
Девять миллиметров - лоб.

Она ряженною ходит,
Норовит расцеловать.
И ее безумной страстью
Может в клочья разорвать.

Мы рычим, врезаясь в землю.
Огрызаемся огнем.
И она подчас уходит -
Все остались при своем.

Кружки с водкой хороводят
Посреди уставших глаз.
Мы без стука провожали.
Кого нет уж среди нас.


Рецензии