Слепой мальчик

Тебе совсем немного лет...
В пустых глазницах старика,
Лишь отсвет блеска от монет,
Дрожащих, как твоя рука.

Ты слился с серою стеной...
В молчаньи плотно сжатых губ,
Весь мир прошёл перед тобой —
Раздутый и смердящий труп.

Ты в звуках, как в лесу густом,
Потерян, жалок, одинок.
И только ночью, под мостом,
Свернувшись в маленький комок,

Ты слышишь звуки тишины.
Плеск речки, шёпот ветерка,
Хруст гальки, запахи весны,
Свет звёзд, летящий сквозь века.

Тебе бродить во тьме, скорбя,
Всю жизнь. И всё же день придёт,
Смерть зрячим сделает тебя...
Со звоном мелочь упадёт...

21 февраля 2006


Рецензии
На смертном ложе , видет мир,
слепой по-жизни музыкант,
таскают мыши в норку сыр,
кокетка поправляет бант...


с пониманием и теплотой

Наталья

Шахиня   24.03.2006 07:09     Заявить о нарушении
Всегда больно смотреть на страдания детей... И всегда хочется взять на себя их боль, но не нам решать кому нести крест.

Искренне Ваш,

Виктор Аксентьевич Тур   24.03.2006 10:06   Заявить о нарушении