Маленький женский кинжал
Вновь боль вытекает по каплям,в крови.
Но я прижигать тебя,слышишь,не стану;
Ведь эти страданья-частичка любви.
Ушла в никуда доверительность встречи,
И некому правду во мне прививать.
Ведь ты,столь далёкий теперь чловечек,
Могла и в молчанье,всё точно понять.
Что-либо скрывать я и сам не стремился;
Как много я прятал в себе не для всех.
Ты мне помогала с ненужным проститься,
И хлам превращался в добротный доспех.
Ты знала где сила,где слабость гнездиться;
Могла в том гнезде на рычаг так нажать:
Что слабость стремилась грозой разразиться,
И радугой став,красоту излучать.
И всё хорошо,всё во мне заблестело,
Казалось,любовь будет жизнь соплетать...
Но что это? Боль охватила всё тело,
И чем-то стальным стала счастью мешать.
Придя от тебя,сам не свой,я украткой,
В трюмо посмотрел на свой профиль спины;
И вдруг увидал,что под самой лопаткой,
Торчит рукоятка кинжальной струны.
Мне вынули ножик,замазали рану...
Я этот кинжал не забуду во век!
Он маленький,женский и узкий как жало;
Он весь в бриллиантах,как солнечный снег.
О женщины,я каждый раз убеждаюсь,
Что ваши кинжалы остры и умны.
Но выдавив жало,я снова влюбляюсь...
Неужто для шрамов не хватит спины.
Свидетельство о публикации №106022100873
Да пребудет с Вами Сила!
Ледяной Трон Любви 26.03.2006 19:38 Заявить о нарушении
Андрей.
Андрей Хрусталь 27.03.2006 19:30 Заявить о нарушении