Если б все мы вдруг стали монахами

Если б все мы вдруг стали монахами
И монашками на земле,
Небеса бы, наверно, заплакали
По людской уходящей красе.

Навсегда бы умолкло творение,
А повсюду где был детский смех.
Заунывное шло песнопение
Про какой-то надуманный грех.

Если б все записались в разбойники,
С жаждой всё получить для себя.
Всё равно, все бы стали покойники,
Погибая средь белого дня.

От того нас в паденье и святости
Бог месил и лепил на века,
Что бы мы и в печали и в радости
Не нарушили план Старика.

Чтобы мы, опускаясь над бездною
И вздымаясь над пропастью ввысь,
Ощутили такою полезною
Жизнь, в которой мы все пронеслись.

И в своём просветлённом сознании,
Что скоблили мы день ото дня,
Мы появимся в новом сиянии,
В новом зареве, нового дня.

2006


Рецензии
Да... Всем нам есть над чем задуматься, читая Ваше стихотворение, и зачастую не корить себя понапрасну.
Спасибо.

Лаки Брайт   06.05.2006 10:14     Заявить о нарушении