Жанна

Творит миры, о том не зная,
Как влюблена в саму себя!
Мильон зеркал перемещая,
Кружит в беспамятстве душа!

Кружит в беспамятстве, босая,
Безукоризненный актёр!
Он тем и жив – других играя,
И сотни душ мерцает в нём!

И сотни душ мерцает, тая,
Как близок пламенный костёр! –
Горит звезда, душа слепая,
Вдруг освещая склоны гор…

Вдруг освещая склоны мира –
Она увидела себя!
Пусть это так неуловимо,
Пусть этим жизнь завершена…
5.12.05


Рецензии