Она

Она приходит, теперь не к нему,
Который спокоен лежит в гробу,
Который других соберет за стол –
Мы гости у смерти, таков - закон…

Она приходит к сердцам живых –
Как умирает душа у них?
Только в живущем вся мощь её,
Увидеть мечтает своё лицо…

Она приходит, я вижу глаза,
Сначала – не верят, потом – слеза,
Сначала – так больно, потом – больней
Не видеться с умершим столько дней…

Она уходит, я слышу стук
В ответ на образ, возникший вдруг…
Сначала – так нежно, потом – нежней
Встречаться с живущим в душе моей…

Она приходит, теперь не ко мне,
Я больше не гостья, и на скамье
Буду держать кулачки затем,
Чтоб смерть от близких ушла ни с чем…
24.11.05


Рецензии