Есть много лиц

Есть много лиц, и много глаз,
И взглядов разных – без разбору
Глядящих мимо, вкривь и вкось –
Не в сердце мне… И эту гору,
Куда подняться не смогу я
Без-донных слёз – до дна колодца,
В котором числюсь и дышу я
Ни для кого… И где бороться
Мне не с кем – только ли с собою –
На эту гору б мне подняться,
У ваших ног улечься рядом,
У самых глаз… И не бояться
Чужой молвы и грозных взоров,
Которым нет имен на небе –
И целовать вас взглядом сердца,
У самых рук остаться мне бы,
В краю прощающей улыбки,
Где слов - не снесть, в молчанье вечном,
Глядеть, глядеть, глядеть, и видеть
Вас в свете глаз, как в свете млечном
Горящих звёзд…
23.10.05


Рецензии