Всеобычные судьбы каждого

Всеобычные судьбы каждого –
Между жизнью и смертью – варево,
Между жизнью и смертью каждого –
Долгий стон.
Был любимым, гонимым, праведным,
Одиноким, смешным и скаредным,
В каждый миг окунаясь в варево
С головой.
Что взяла судьба, что оставила,
По каким неизвестно правилам,
Не скулить, а учиться заново
Так и жить.
Как бы руки свои не складывал,
Как бы песней других не радовал,
Всеобычные судьбы каждого –
Чья-то смерть.
И живем, поминая судьбы их,
Не жалея ни слов, ни слёз своих,
А судьба своя где-то катится
Кувырком.
Как обычно – ценить посмертные
И слова, и дела ответные,
Будто смерть разрешает, добрая,
Снова жить.
Много судеб кривых и завидных,
Позабытых, хотя и праведных,
Ты подумай, причем тут памятник
И слова?
В жизни нету ни смысла стройного,
Ни победы, ни сна достойного…
Просто всё, что тебе отмерено –
Пережить.
8.10.05


Рецензии