Нежный дом

Нежный дом. Необычайный.
Не в огромном, с этажами,
Не в величественном храме
Золотом –
Над душевными холстами,
Чуть склонившись, кто-то замер,
Тайну трогая глазами –
Он влюблен…

Ты пройдешь, бродяга, мимо.
- Что за бред? – воскликнешь строго,
Словно дрожь в груди случайный
Перезвон –
Что ж, иди! Но перед Богом
Вспомнишь свой необычайный,
Позабытый в днях дороги,
Нежный дом…
13.09.05


Рецензии