Своя высота

Как возносимый вихрем ввысь листок,
с грозою споря, ласточка взлетала.
И был полёт не то чтобы высок,
как если бы в мечтах она витала.

А ледяные капли били влёт
наискосок, и дерзкие порывы,
в отчаянном стремлении вперёд,
как спички, вспыхнув, гасли торопливо.

И трепет тонких крыльев стыл
под ливнем, рвался. Но так странно
упрямо стриж держался высоты
случайно найденной, обетованной…

Пройдут гроза и лето, и года.
Во времени, мой друг, полно ироний.
Забуду этот жаркий день когда,
мгновения грозы с тобою вспомню.


Рецензии