Я знаю, что там где-то высоко...

Я знаю, что там, где-то - высоко,
Не ведая смешных моих печалей,
Звезда горит свободно и легко,
И с нею оба мы в огне растаем.

Она не в силах что-то изменить -
Её судьба - сгореть, свет посылая.
Я знаю - мне не вечно жить,
И жизнь моя кому-то светит, знаю.

Среди своих сестёр она одна.
И Бесконечность для неё конечна.
Она сгорит, но вспыхнет вновь звезда!
Так было и, наверно, будет вечно.

Я, свет её увидев, улыбнусь.
Мы все живём в законах Мироздания.
Мы все сгорим как звёзды, ну и пусть -
Всё дарит свет - и счастье, и страдания.


Рецензии
Наверное, лучше "Но жизнь моя кому-то светит, знаю".
У Вас замечательные стихи, просто, нужно чуть больше трудиться над их созданием. Это не упрек, я уверена, что Вы и сами к этому стремитесь.

Нилки   21.02.2006 10:00     Заявить о нарушении