Лев и Зайчиха

Однажды лев, поймав зайчиху,
Услышав мед ее речей,
Вдруг осанился, возгордился
И стал, как будто бы, добрей.
Он перед ней павлином гордым
Пройдет вперед, пройдет назад,
Она ж ему, щебеча робко,
На сердце льет из лести яд.
Поет осанну львиной гриве,
Большим клыкам, когтям его,
Да только время в этом мире
Уж убежало далеко.
Утробный звук прервал журчанье
Из сладких заячьих словес,
Подумал лев, что на прощанье
Зайчиху все же стоит съесть.
Но повернувшись мордой к жертве,
Оскалив острые клыки,
Увидел – нет ее на месте,
Лишь колыхаются кусты.
И как ни сладок мед из лести,
Им сыт не будешь ты никак,
А коли любишь эти песни,
Голодным будешь ты – дурак.


Рецензии
:) Хорошая у Вас басня получилась!:)

Приседая в глубоком реверансе,
~Татьяна Фата Моргана~

Татьяна Фата Моргана   22.02.2006 10:00     Заявить о нарушении