Понимая, что время уходит

Понимая, что время уходит,
Ты пытаешься свыкнутся с мыслю,
Твоя суть, бесконечное море,
Одинокого странника жизни.

И взорвется, бушующей бурей,
Этот крик уносящейся высью,
Но навеки, останется там же,
В твоем тихом, уютном жилищи.

Рассуждая, о тайнах природы,
Ты уходишь как будто бы нищий,
От чего же, ты вечно знакомый,
От чего же, ты вечно забытый.

Для кого, ты стремишься быть лучше,
Нарисуй, позабудь пепелище,
Для кого, ты один среди многих,
Расскажи, подойди же поближе.

И начав, свой рассказ из далека,
Мы увидели это кострище,
Разве может быть жизнь столь жестока
И печальна и так же трагична.

Ты сумел сохранить в этом мраке,
Образ светлый, ни чуть не поникший
И идешь, понимая все страхи,
Сохраняя в душе эти лица.

Ты создай отраженья живого,
Что бы дрогнули мира границы,
И услышав ее только слово,
Вновь в душе воспарят в небо птицы.

В этом мире безжалостных воин,
Есть кусочек который ты ищешь
И забыв, что проклятьем клейменый,
Ты любовью гордишься.


Рецензии