Театр

Зал сегодня пуст, театр на ремонте,
Я держу си, моль на самой верхней ноте.
Ансамбль не играл: «Прощание Славянки».
О как же мне сказать: про то как наши танки
Стреляли наугад и ехали к Берлину,
И каждый ожидал что попадет на мину.
Концерт на поле бранном играют вам снаряды.
И кровь ручьем течет, ну значит это надо:
Когда свинцовый град кидает тебя в землю,
И ты лежишь в грязи пятую неделю.
А солнышко встает и освещает кости,
Ушли к себе домой враждующие гости.
Но в три дорого нам, была дана победа,
Но мы не плачем, нам сегодня не до смеха.
Страна лежит в грязи, руины и пожары,
Но с неба мы не ждем воздушные удары.
И золотая гладь сияет на петлицах,
Лежит глухая тишь в царственных темницах.
И вспомнит рядовой о матушке-старушке,
Но нет её в живых, и нету той избушки.
Тоска защемит боль и сердце заиграет.
И вот солдат простой в висок себе стреляет.
Зачем ему нужна несчастная чужбина,
Куда бежал к себе: подраненный вражина.
Раздался выстрел в раз, и тело покосилось,
И смерть в его глазах безбожно заискрилась.
А зал сегодня полн, и в память всем погибшим,
Ансамбль нам играл, на нотах очень низких.
Поклон от всей земли, служителям отчизны,
Но нам готовит жизнь, все новые сюрпризы.


Рецензии